Вторник, 24.10.2017, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 274
Друзья сайта
  • Персональный сайт ШЕРЕТОВА АНТОНА КОНСТАНТИНОВИЧА
  • MISTO.ZP.UA
  • AFISHA.ZP.UA
  • ZABOR.ZP.UA
  • ART-REPUBLIC.kiev.ua
  • VGORODE.UA
  • Портал" Можливості в Україні "- безкоштовні виставки та ярмарки".
  • драйвер для windows 8
  • Весо Монтажная Фирма Запорожье
  • Дом наполненный любовьюИгрушки HAND-MADE
  • ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
    - Галерея -
    Главная » 2015 » Март » 16 » ВЫСТАВКА АНТОНА ШЕРЕТОВА "АРОМАТ ЖИЗНИ" г. ЗАПОРОЖЬЕ
    13:37
    ВЫСТАВКА АНТОНА ШЕРЕТОВА "АРОМАТ ЖИЗНИ" г. ЗАПОРОЖЬЕ

    С 11 марта по 4 апреля состоится выставка запорожского художника Антона Шеретова "Аромат жизни или картины провинциального художника".

          Антон Шеретов"Видеть и чувствовать природу легче в провинции.Антон ШеретовХочу через натюрморты выразить присутствие человека, рассказать о его мыслях и чувствах, передать движение, изменчивость мгновения. Показать страстную любовь к жизни, солнцу и к цвету".
    Шеретов Антон Константинович (родился 18.02.1969 г) Обучениие:
    начальное в ЗДХШ, среднее в ДГХУ, высшее в ХПИ.
           А. Шеретов представляет в своем творчестве лучшие традиции реалистической школы живописи.В его картинах требования академической школы: математический расчет в построении композиции и логическая завершенность ее компонентов крепко соединены с правдивостью, живым непосредственным восприятием натуры, сохранением ее живого трепета.
           Основываясь на концепте художников-»шестидесятников», Антон Шеретов развивает и углубляет понимание правды целого во внешнем мире через выразительность внутреннего восприятия. В натюрмортах, поражающих убедительной правдивостью, художник воплотил поиск связи между пластической формой и световоздушной средой, усилив тональность колорита с тонкой нюансировкой цвета, широким использованием рефлексов в светотеневой разработке формы.
           Художник стремится при постижении всеобъемности красоты не вширь, а вглубь, фиксируя внимание на главном, проникает в глубинную сущность предметного мира, соединяя эмоциональность с логичностью. В картинах ощущается стремление не сводить призвание живописца к передаче субъективных впечатлений, объект увлеченности художника — реальный, предметно осязаемый и чувственный мир.
           Творческий идеал мастера — остро подмеченная и умело выбранная в окружении реальная и живая красота, где нет места неопределенности чувства — в его работах все широко и глубоко, в полную силу. Отважно и честно. Элементы каждой картины крепко выписаны цветом, широким мазком; материальность изображения, форма воспринимаются как реально ощутимая.
    Художник мастерски владеет разработанной системой валеров — соотношений различных по степени и характеру освещенности, светосилы оттенков одного и того же цвета, причем все нюансы, обладающие самодостаточностью выражения, в то же время подчинены господствующему в полотнах основному цветовому аккорду, органично с ним связаны.
           Натюрморты, представленные зрителю на этой выставке, написаны художником в 2013-14 годах, и они своими художественными достоинствами как бы опровергают определение жанра как «мертвой натуры» или «тихой жизни» (stillife) : перед нами жизнь бурная, полная соков и подлинного любования чувственной красотой мира. Зрителя встречает парад фруктов и цветов. Изображение плодов со сверканием оттенков ярких красок отличается пленительной свежестью, предметы соединяют строгую незыблемость формы, непринужденность и изящество не только самих вещей, но и пользующегося ими человека высокой и тонкой культуры. Эти натюрморты — рельефное выражение оптимистического мироощущения.
           Широкое общее образование, высокая художественная культура позволяет Антону Шеретову - художнику и педагогу своим творчеством эстетически обогащать зрителя, воспитывать в нем разносторонние чувства, приподнимать над обыденностью, духовно обогатиться и стать сильнее.

     

    Во времена лихих сумятиц,
    В годину перемен и смут
    Мы взор от тихих неприятий
    Наменренно ввергаем внутрь
    Себя, где оживают, всех любя,
    Полотна кисти мастеров — и вновь
    Понятен личный бытия удел:
    Творить всегда, творить везде
    Мир в гармоничной красоте.

     

    Гнедая Елена Владимировна
    (искусствовед) г.Запорожье

    Просмотров: 545 | Добавил: Татьяна | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Webmaster Горовой А.С. Все права защищены © 2010 г. - 2017 г.
    Внимание! Перепечатка любых материалов сайта Art L' на ваших сайтах и в рассылках разрешается при установке прямой индексируемой гиперссылки на источник