Вторник, 17.10.2017, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 274
Друзья сайта
  • Персональный сайт ШЕРЕТОВА АНТОНА КОНСТАНТИНОВИЧА
  • MISTO.ZP.UA
  • AFISHA.ZP.UA
  • ZABOR.ZP.UA
  • ART-REPUBLIC.kiev.ua
  • VGORODE.UA
  • Портал" Можливості в Україні "- безкоштовні виставки та ярмарки".
  • драйвер для windows 8
  • Весо Монтажная Фирма Запорожье
  • Дом наполненный любовьюИгрушки HAND-MADE
  • ПЕРЕВОДЧИК ОНЛАЙН
    - Галерея -
    Главная » 2013 » Февраль » 21 » Выставка ЛАРИСЫ БУЛЫГИНОЙ "Романтическое настроение" г. Запорожье
    13:00
    Выставка ЛАРИСЫ БУЛЫГИНОЙ "Романтическое настроение" г. Запорожье
    С 26 февраля по 23 марта состоится выставка художника ЛАРИСЫ БУЛЫГИНОЙ.

         С 26 февраля по 23 марта выставка картин в технике "ошибана", а также панно на керамике и дереве, расписанные по мотивам старинных ботанических гравюр и по мотивам балета "Щелкунчик", выполненных в стиле "кантри" и "прованс". 

         В своих работах в технике прессованной флористики автор данной выставки использовала более 800 видов растений украинской флоры. Большая часть растений была собрана в Крымских ландшафтах (окрестности п.Рыбачьего, р-н Коктыбеля, Лисья бухта, р-н п.Ласпи, предгорье Ай-Петри и другие живописные места). Друга часть коллекции растений была привезена с поездок по Западной Украине.

          И завершающим аккордом огромного ассортимента высушенных трав, листвы и цветов является собственный сад художника.

          Булыгина Лариса Эдуардовна.

     С 1999 года является мастером декоративно-прикладного искусства (подлаковая роспись в графической и живописной технике исполнения).

     С 2000 года принимала активное участие в областных и Всеукраинских выставках декоративно-прикладного искусства. В настоящее время занимается ландшафтным дизайном. Живет в Запорожской области.

     С 2001 года спроектировала, построила, озеленила и "вдохнула жизнь” почти в 40 садов в различных регионов Украины. Имеет свой великолепный сад (38 соток) в котором собрана огромная коллекция декоративно-лиственных и красивоцветущих растений с разных уголков нашей страны. Техникой прессованной флористики занимается относительно недавно - около 8 лет.

     В 2012 году организовала четыре выставки. 

         Работы Ларисы Булыгиной экспонировались на выставках в Алуштинском историко-краеведческом музее, в Центральном музее «Таврида» г.Симферополь. Некоторые картины хранятся в частных коллекциях Украины и России. 

        Лариса – активный популяризатор ландшафтного флористического искусства и является автором и героиней публикаций в популярных печатных изданиях: журнал «Дом. Сад. Огород» и всеукраинский каталог решений АСС-Медиа «Ландшафт», газеты «Сегодня», «Киевские ведомости», «Крымские известия», «Утренняя газета», «Евпатория». 

       Вдохновением для картин служит сама природа во всех своих проявлениях. Хочется, как можно на дольше сохранить богатую палитру красок цветов и трав. Ошибано – искусство живописи лепестками. В Японии более шестисот лет назад ошибана была частью пути самурая, такой же, как написание иероглифов и владение мечом. Смысл ошибаны заключался в том, что в состоянии тотального присутствия в моменте (сатори) мастер создавал картину из сухоцветов (прессованных растений) Потом эта картина могла служить ключом, проводником для тех, кто был готов войти в безмолвие и пережить то самое сатори. Но время шло. Менялся мир. Менялась древняя Япония. И вот, спустя столетия, в этом искусстве появились наши соотечественники. Слияние разных культур и способов восприятия дало много нового, обогатило и расширило возможности передачи тайной красоты (юген). Ошибану же для удобства назвали прессованной флористикой или живопись растениями. 

       В работе над картиной привлекает не только нетрадиционность этого искусства, но и возможность проявить фантазию, вкус, знание свойств растений. Кроме Японии, прессованная флористика развита во многих странах Европы и США. Этот вид декоративно-прикладного искусства получил большое распространение в Викторианскую эпоху и обрел вторую жизнь в последние 30 лет В природе все давно и в совершенстве существует, поэтому невозможно сказать, что та или иная картина, заслуга только автора. И все попытки человека создать альтернативу есть повтор. Остается лишь найти невидимые связи , затаив дыхание, остановить мгновенье тишины…

    Просмотров: 850 | Добавил: Татьяна | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Webmaster Горовой А.С. Все права защищены © 2010 г. - 2017 г.
    Внимание! Перепечатка любых материалов сайта Art L' на ваших сайтах и в рассылках разрешается при установке прямой индексируемой гиперссылки на источник